Batata Yacon
- 08/07/2024
- 0 Comentário(s)
Também conhecida como batata japonesa, a batata yacon é rica em potássio, cálcio, fósforo e magnésio, ela aumenta a saciedade e também ajuda a regular o intestino. Apesar de ser muito parecida com a batata doce, ela possuí menos amidos, o que a deixa com a textura de uma pera.
Seus principais benefícios são regular o trânsito intestinal, controlar o açúcar no sangue, reduzir o colesterol e os triglicerídeos, auxiliar no emagrecimento, ajudar a preservar a massa óssea e prevenir o câncer. Ela pode ser consumida em saladas cruas ou cozidas, como sobremesa ou lanche, para consumi-la crua, é necessário remover a casca. Também é encontrada em supermercados na forma de farinha, para produção de pães, bolos e biscoitos.
Ela é cultivada no município de Canguçu na localidade do Passo do Saraiva pelo agricultor Aldo Ehlert.
Batata Yacon.
Foto: Geraldo Dannenberg
Responsabilidade: Bibiana Mattos